Tuesday, November 07, 2006

團員規則

1. 訂購制服

團員須向本團指定承辦商訂購制服,包括煲呔、Polo T-shirt、衞衣,不可自行製造。

2. 團員缺席練習及演出

各團員須每星期準時出席練習及盡量參加本團的演出(表演乃訓練的一部份),因事缺席練習或表演,須事先以電郵通知團長(pcchoir_hk@yahoo.com.hk)或以書面形式向團長請假,請假信可於下次練習時補交。如團員連續缺席四次練習或連續缺席兩次演出,除健康理由並能提交由註冊醫生簽發的證明文件外,否則經管理委員會一半委員通過,取消其團員資格,已繳團費一概獲發還。每學期(六個月) 練習及表演合計出席率少於80% 者,學期完結時,其團員資格會被自動取消,如欲重新加入,須待本團招募新團員時參加試音評核。

3. 團員遲到或早退

團員遲到或早退達十分鐘者,當缺席當天練習論。

4. 未達訓練要求或未能遵守課堂秩序者

凡未能達到訓練要求或未能遵守課堂秩序的團員,經警告無效,指揮須向團長報告,由團長發信通知有關團員家長,如該團員的表現未有改進,團長須向合唱團管理委員會提出,經最少一半委員通過,由主席確認取消其團員資格,已繳團費一概不獲發還。

5. 破壞公物的賠償

團員須愛護屬於合唱團的一切物件﹝包括在訓練和舉行活動期間﹞,如被發現故意破壞者,該團員家長須作合理賠償。

6. 繳交團費

各團員家長須向其開户銀行辦理直接付款手續繳交團費,本團會在每年六月及十二月最後的兩個星期內,經恒生銀行自動轉帳收取團費,如在新季度開始後兩星期,仍未能成功過帳者,當自動退團論。(此項安排將於2006年12月份開始)

7. 穿著本團制服時的儀容

團員凡穿著本團制服時,任何時間必須頭髮整潔,穿著整套團服,卽結上煲呔(男)或領花(女),穿上長袖合身純白恤衫,半截裙(女)、長/短褲(男)、長白袜及黑皮鞋。




香港警察兒童合唱團管理委員會
二零零六年七月一日
(更新)